тэкно:///блог

Глава ОПЕК поблагодарил Россию за конструктивное сотрудничество

Вт, 7 Март 2017 | 7:56 |

novak-barkindo

Несмотря на то, что Россия не намерена вступать в ОПЕК, картель пока достаточно конструктивно взаимодействует с РФ и видит поддержку с ее стороны, заявил в кулуарах нефтегазовой конференции в Хьюстоне генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак в ходе своего выступления на нефтегазовой конференции CERAWeek сообщил, что Россия хоть и не рассматривает вопрос о вступлении в ОПЕК, но зато видит важность и целесообразность взаимодействия со странами картеля, поскольку это вносит ощутимый вклад в стабилизацию мирового рынка нефти.

«Я думаю, его (Александра Новака — ред.) речь была очень взвешенной и практичной. Они (Россия — ред.) не собираются вступать в ОПЕК, но сотрудничают с ОПЕК, поддерживают ОПЕК. Я думаю, этого достаточно. На данный момент», — прокомментировал выступление Новака Баркиндо в кулуарах CERAWeek.

Во время проведения нефтегазовой конференции CERAWeek Новак также встретился с инвесторами Уолл-стрит. По его словам эта встреча прошла позитивно участники задавали вопросы, включая и вопросы, связанные с конкретными проектами, однако подробности этой встречи российский министр энергетики передавать не стал.

«Это была закрытая встреча, но в целом могу сказать, что очень позитивная, деловая, конструктивная. Иностранные инвесторы очень хорошо знают ситуацию в нефтяной и газовой отраслях, экономике России. Мы детально обсудили все вопросы, которые прозвучали»,- сообщил Новак, также отметив, что в состав участников встречи входили как представители компаний, так и инвестиционных фондов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете