тэкно:///блог

ОАЭ намерены сократить нефтедобычу больше, чем обещали

Чт, 9 Март 2017 | 8:07 |

shelfkipr

ОАЭ до конца апреля собираются довести сокращение нефтедобычи до уровня 200-280 тыс баррелей в день, цитирует РИА Новости слова министр энергетики ОАЭ Сухейяь аль-Мазруи, сказанные им в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне.

Таким образом, если словам министра подтвердятся, то ОАЭ превысят взятые ранее обязательства по сокращению добычи нефти.

«Ожидание состоит в том, что мы превысим рубеж 100% своих обязательств по сокращению (добычи)», — заявил Сухейяь аль-Мазруи, отметив также, что «это будет диапазон в районе 200-280 тысяч».

В январе ОАЭ сократили нефтедобычу по сравнению с октябрем 2016 года на 82 тыс баррелей в сутки. То есть ,эмираты выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи только на 59%.

ОПЕК и страны, не входящие в организацию, в конце прошлого года договорились о совместном сокращении нефтедобычи. Срок действия соглашения — полгода. Страны ОПЕК обязались сократить объемы добычи нефти на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года. 11 стран, не входящих в картель, в том числе и Россия, взяли на себя обязательства сократить нефтедобычу еще на 558 тыс баррелей в день. Среди стран ОПЕК самая большая доля по сокращению лежит на Саудовской Аравии. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Саудовская Аравия выбилась в лидеры по дисциплинированности выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи, превысив целевой показатель. Ежесуточная добыча «черного золота» в королевстве упала ниже 10 млн баррелей в день.

Среди стран — производителей нефти, не входящих в ОПЕК, больше всех должна сократить добычу Россия — 300 тыс баррелей в сутки.

Общее сокращение нефтедобычи всеми странами составит порядка 1,7-1,8 млн баррелей.

Ряд экспертов делает прогноз, что из-за слабой дисциплины как внутри ОПЕК, так и стран, не входящих в картель, соглашение о сокращении добычи «черного золота» не будет выполняться даже в первом полугодии текущего года. Однако пока большинство стран ОПЕК рапортует о том, что строго придерживается ранее взятых обязательств. Об этом же заявила и РФ, сообщившая ранее, что постепенно снижает добычу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете