тэкно:///блог

Рубль заметно ослаб на фоне падения цен на нефть

Чт, 9 Март 2017 | 10:52 |

rubl

Сегодня утром на валютных торгах Московской биржи российский рубль резко снижался к доллару и евро. Так, доллар в начале торгов прибавлял 70 копеек, евро — 53 копейки.

Однако затем доллар на Московской бирже несколько сбавил темп роста и курс рубля немного скорректировался — до 58,76 рубля за доллар, курс евро скорректировался до 61,91 рубля.

Ослабление российской национальной валюты произошло на фоне резкого снижения цен на нефть. Накануне нефтяные котировки обвалились более чем на 5%. Связано это сразу с целым рядом обстоятельств: ростом коммерческих запасов сырья в США, а также заявлениями, которые пришли из-за океана о том, в США назревает новый виток сланцевой революции, если цены на нефть будут находиться в диапазоне 55-60 долларов за баррель. Также сырьевые трейдеры отыграли новость о том, что США, чтобы снизить свою энергетическую зависимость от поставок нефти, собираются открыть для разведки и разработки обширные участки в акватории Мексиканского залива.

На текущий момент (10:46 мск) нефть марки Brent торгуется около 53,1 доллара за баррель, нефть марки WTI – 50, 60 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете