тэкно:///блог

Россия и Саудовская Аравия «промониторят» соглашение о сокращении нефтедобычи в Кувейте

Чт, 9 Март 2017 | 11:21 |

novak-falih

В марте министры энергетики России и Саудовской Аравии проведут переговоры в рамках министерской встречи по мониторингу выполнения венского соглашения о сокращении объемов нефтедобычи. Министерская встреча состоится 25-26 марта в Кувейте. Об этом накануне сообщил глава Минэнерго России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».

«Наша очередная встреча (с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом – ред.) состоится в марте в Кувейте, когда мы будем проводить министерскую встречу для анализа исполнения соглашения за февраль», — сообщил российский министр, отметив, что его последняя встреча с аль-Фалихом прошла в Хьюстоне. Тогда Новак и аль-Фалих обсудили текущую ситуацию на мировом рынке энергоресурсов, а также исполнение соглашений о сокращении нефтедобычи входящими и не входящими в ОПЕК странами.

Также стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран в области энергетики и реализацию совместных проектов.

Оба министра приезжали в Хьюстон на энергетическую конференцию CERAWeek. Однако их встреча проходила за пределами конференции, сообщали ранее в российском министерстве энергетики.

Также ранее сообщалось, что ОПЕК в рамках пакта по сокращению добычи нефти намерена отслеживать также и снижение объемов экспорта странами — участницами сделки. Такое заявление делал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих.

«Мы будем мониторить все — и добычу и экспорт. Соглашение основано на добыче, это будет базой для выполнения условий соглашения. Но экспорт тоже очень важный показатель», — говорил он, указывая, что все участники соглашения о сокращении нефтедобычи, входящие и не входящие в ОПЕК, должны окончательно определить механизм контроля над показателями производства нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете