тэкно:///блог

«Укртрансгаз» закупит более 2 млрд кубометров газа через тендеры

Сб, 11 Март 2017 | 0:54 |

Ukrtransgaz

Вместо прямых закупок у «Нафтогаза» оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) «Укртрансгаз» будет закупать в 2017 году 2,18 млрд кубометров газа для производственно-технологических потребностей через тендеры. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«ПАО «Укртрансгаз» объявило тендер на закупку 2,18 млрд кубов природного газа для обеспечения производственно-технологических и собственных нужд, а также для обеспечения балансировки. По условиям тендера закупка разделена на 10 лотов — по 218 млн кубов с целью предоставить возможность участия в тендере как можно большему количеству поставщиков», — сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

Поставка «голубого топлива» по условиям закупки должна пройти с 1 апреля по 31 декабря этого года. За каждый месяц стоимость поставки будет индексироваться по формуле «к ценам на газ на ликвидном немецком газовом хабе NCG». Как считают в «Нафтогазе», таким образом будут гарантироваться цены «по рынку».

«Нафогаз Украины» также сообщил, что поддерживает такое решения «Укртрансгаза», поскольку дробление закупки газа на лоты станет «еще одним шагом» к конкурентному рынку «голубого топлива» на Украине.

Прежде для производственно-технологических надобностей газотранспортной системы Украины «голубое топливо» приобреталось напрямую у украинского газового холдинга. В 2016 году его было использовано 1,7 млрд кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете