тэкно:///блог

Глава ЕК может поддержать реализацию проекта «Северный поток-2»

Вт, 14 Март 2017 | 13:19 |

unker

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер намерен поддержать проект строительства газопровода «Северный поток-2», передает информационный ресурс EurActiv со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, в ближайшее время ситуация со строительством «Северного потока-2» может разрешиться в пользу России, поскольку председатель ЕК, по утверждению еврочиновников, может «дать отмашку» на реализацию проекта.

«Чиновники ЕС говорят, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер решил идти вперед с «Северным потоком-2» и «весьма вероятно» даст отмашку проекту в ближайшие месяцы», — сообщает EurActiv, по информации которого это решение может быть предано публичной огласке «после всеобщих выборов в сентябре в Германии», считающей этот проект не политическим, а экономическим, и последовательно выступающей в поддержку «Северного потока-2», несмотря на некоторые заявления немецких политиков, которые «подыгрывают» Польше, странам Балтии и Украине, резко критикующим проект.

Сегодня Польша пытается всеми правдами и неправдами доказать, что по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» идет большая геополитическая игра, а защитники проекта якобы пошли в наступление, утверждая, что это не политический проект, а экономический. Тогда как в Европе всем якобы очевидно обратное, утверждают польские СМИ и политики этой страны. (В действительности лишь некоторые страны Восточной Европы и Балтии выступают с резкой критикой проекта, тогда как многие европейский страны или придерживаются нейтралитета в этом вопросе, или поддерживают этот проект). Поэтому Польша и пытается заблокировать строительство нового газопровода, а также не дать «Газпрому» возможность больше прокачивать газа по газопроводу Opal.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете