тэкно:///блог

Российское Казначейство с 2018 года начнет самостоятельную закупку валюты на бирже

Вт, 14 Март 2017 | 16:33 |

ZB

Федеральное казначейство России с 2018 года планирует начать прямые закупки валюты без участия Центробанка. Ранее Казначейство никогда не приобретало валюту на бирже. Об этом сообщил глава ведомства Роман Артюхин.

По его словам, в этом вопросе не нужно торопиться, так как существуют слишком большие риски неправильной оценки текущей ситуации. Тем не менее он предположил, что с 2018 года Казначество все-таки начнет закупать валюту «с рынка», однако придется четко прогнозировать объемы потребностей в валюте. По его словам, ведомство будет публиковать примерный график покупок на 2018 год.

Как отметил Артюхин, речь идет как о приобретении валюты для текущих нужд российского бюджета, так и об операциях, связанных с пополнением Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Артюхин также отметил, что Казначейство с начала марта текущего года приобрело у Центробанка 450 млн долларов, но до конца этого месяца собирается купить еще примерно столько же — 500 млн долларов, чтобы выполнить свои обязательства России по обслуживанию внешнего долга. Артюхин считает, что эти операции не оказывают особого негативного влияния на курс национальной российской валюты и не способствуют ее ослаблению.

Напомним, Россия до лета намерена рассчитаться с Боснией и Герцеговиной, сделав транш на 125,2 млн долларов долга. Этот платеж станет последним, он завершит все расчеты России с государствами, которым задолжал СССР.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете