тэкно:///блог

«Роснефть» возобновила поставки дизтоплива на Украину

Ср, 15 Март 2017 | 17:21 |

Rosneft

В конце прошлой недели «Роснефть» снова начала осуществлять трубопроводные поставки дизельного топлива на территорию Украины, передает «Прайм» со ссылкой на слова советника президента «Транснефти» Игоря Демина.

«Возобновили прокачку в конце прошлой недели, «Роснефть» оформила необходимые документы», — сообщил Демин, отметив, что план прокачки в текущем месяце в этом направлении составляет 140 тыс тонн.

По словам Демина, поставки нефтепродуктов в Белоруссию по трубопроводу компании из России не осуществляют.

Ранее агентство Sputnik Беларусь сообщило, что поставки российского дизельного топлива в Белоруссию могут быть ограничены. Агентство ссылается как на источники в российской нефтяной отрасли, так и на представителей трейдерских компаний Белоруссии, которые указывают на то, что некоторые нефтяные компании России, имеющие сети АЗС в республике, якобы получили рекомендацию от Минэнерго РФ не поставлять (или ограничить) в Белоруссию дизтопливо.

Ранее сообщалось, что трубопроводные поставки российского дизтоплива на Украину на прошлой неделе были прекращены в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не оформляет соответствующие документы.

Но в Минэнерго РФ сообщили, что нельзя говорить о полном прекращении поставок дизоплива из России на Украину, поскольку их осуществляют хозяйствующие субъекты, которые действуют в соответствии с экономической целесообразностью и учетом текущей ситуации.

Так, «Транснефть эти поставки фактически приостановила еще 8 февраля 2017 года «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов».

Еще в прошлом месяце дизтопливо из России на Украину по трубопроводам шло от «Роснефти», но в феврале и эта российская компания не оформила необходимые документы на прокачку.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете