тэкно:///блог

В огороде бузина, а в Киеве — дядька: Германия о снятии санкций в отношении РФ

Сб, 18 Март 2017 | 0:07 |

Санкции

Европа может частично снять санкции с России, если будет заметен прогресс в выполнении минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине. Если этого не случится, то санкции должны быть сохранены. Об этом на этой неделе заявил председатель комитета по вопросам Евросоюза немецкого бундестага, представитель партии ХДС/ХСС Гюнтер Крихбаум.

Берлин уже не в первый раз озвучивает идею о частичном снятии санкций с РФ — причем постоянно говорит об одних и тех же причинах возможного смягчения политики Запада в отношении России. И это несмотря на то, что российские власти уже многократно заявляли, что не увязывает западные санкции с реализацией минских договоренностей, так как РФ не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию украинского конфликта. По мнению Москвы, главной проблемой кризиса на Украине является сам Киев, который и саботирует выполнение минских договоренностей, стараясь переложить вину на Россию. По мнению российских властей, именно эта точка зрения больше импонирует Западу, что не соответствует действительности, поскольку уже давно пора снять розовые очки и посмотреть на действия Киева не через них.

На встрече же с главой комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым депутат немецкого бундестага сказал, что Россия хоть и не сторона конфликта на Украине, но все же является «гарантом договорённостей и должна отказать влияние» на ДНР и ЛНР. Однако депутат не вспомнил, что некоторые западные страны также были гарантами экс-президента Януковича, когда буквально заставили его подписать соглашение с майданными властями Украины в 2014 году, но результат, как известно, налицо: Януковича свергли, майданная власть стала управлять Украиной, а никто из западных «гарантов» Януковича под санкции не попал.

«Мы пока не можем быть убеждены, что минское соглашение реализуется», — твердил свое Крихбаум, отмечая, что «глубоко убежден, что Россия в первую очередь заинтересована в урегулировании этого конфликта».

По его словам, Европа серьезно задумается о каком-то смягчении санкций в отношении России только в том случае, если будут как-то реализовываться минские соглашения.

«Мы надеемся, что в ближайшее время удастся прийти к мирному урегулированию конфликта в этом регионе. При наличии существенного прогресса можно будет подумать о снятии части санкций», — сказал Крихбаум, пояснив, что «ни ЕС, ни Германия никогда не были сторонниками введения этих санкций».

«Но если у нас не получится существенным образом продвинуться в реализации минских соглашений, то санкции останутся в силе», — сказал он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете