тэкно:///блог

Меры по стимулированию геологоразведки начнут действовать уже в этом году

Пн, 20 Март 2017 | 17:18 |

donskoi

По планам Минприроды России, озвученных главой ведомства Сергеем Донским на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, поправки в закон «О недрах», которые предусматривают меры экономического стимулирования геологоразведки, начнут действовать с осени 2017 года.

По его словам, сегодня первоочередная задача, в частности, состоит не только в том, чтобы добывать больше энергоресурсов, но и в том, что нужно больше обращать внимания на стимулирование сферы геологоразведки, так как это позволит сделать новые открытия углеводородов и других видов сырья.

«Нам необходимо на сегодняшний день акцент сделать на меры экономического стимулирования именно в сфере геологоразведки, чтобы был точечно направленный инструментарий на новые территории, там, где мы планируем развивать геологоразведку, новые открытия делать. Плюс ко всему, конечно, стимулирование недропользователей к выполнению тех правил, обязательств, которые в лицензиях прописаны. Мы считаем, что сейчас это одна из ключевых задач, чтобы выданные лицензии давали эффект», — сообщил российский министр.

Как отметил Донской, эти меры по стимулированию геологоразведки в первую очередь затронут экономическое стимулирование разработки трудноизвлекаемых месторождений (ТРИЗ). Но для этого нужно внести изменения в нынешний закон «О недрах».

По его мнению, это должно произойти уже в этом году.

«Все сейчас, на данный момент, находится на стадии согласования, мы надеемся в этом году еще дополнительные меры в этой сфере реализовать, приняв эти изменения в закон. Осенью, мы надеемся, все эти новации будут в Государственной Думе, и мы должны их принять», — заявил Донской, отметив, что поддержка также нужна и государственному частному партнерству — необходимо стимулировать малые предприятия, которые только начинают работать, пытаясь воплотить в жизнь свои идеи по геологоразведке. Донской считает, что необходимо создавать государственные частные фонды, основная задача которых состояла бы в стимулировании геологоразведки в России.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете