тэкно:///блог

Государственные нефтегиганты не стали снижать добычу в марте

Вт, 21 Март 2017 | 9:28 |

dobycha

Российские компании по состоянию на 19 марта в сократили добычу в совокупности на 161 тыс баррелей в сутки. Согласно официальным статистическим данным, на территории РФ в сутки сейчас добывается 1,51 млн тонн нефти против 1,532 тонн в октябре 2016 года. При переводе в баррели с коэффициентом 7,33 получается вышеуказанный объем.

Стоит отметить, что это именно совокупные данные, и не все компании продолжали снижать производство в течение марта, рассказал агентству ТАСС источник, знакомый с официальной статистикой. В частности, по его словам, не стали сокращать добычу «Роснефть» и «Газпром нефть».

Урезали производство следующие компании (по сравнению с показателями октября 2016 года): ЛУКОЙЛ — на 0,9% до 226,1 тыс тонн, «Сургутнефтегаз» — на 3% до 166 тыс тонн, «Татнефть» — на 3,5% до 79,6 тыс тонн, «Русснефть» — на 4% до 19,2 тыс тонн, «Башнефть» — в два раза до 29,1 тыс тонн.

На оговоренный уровень снижения добычи (минус 300 тыс баррелей в сутки) Россия выйдет примерно в конце апреля. Такой прогноз дал недавно глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, к концу текущего месяца Россия уберет с рынка 200 тыс баррелей нефти. А за второй месяц весны удастся уменьшить добычу на оставшиеся 100 тыс б/с.

Новак убежден, что такой план будет реализован. По его словам, показатели января и февраля подтверждают намерения России выйти на требуемый уровень снижения добычи скорее, чем планировалось изначально.

Напомним, что в конце прошлого года глава Минэнерго РФ говорил, что Россия будет сокращать добычу нефти постепенно в силу трудности консервации скважин зимой. График предусматривал снижение производства за январь-февраль в сумме на 100 тыс б/с. А достижения проектной величины сокращения подразумевалось лишь к концу весны.

Однако, по данным российского Минэнерго, дело пошло лучше, чем ожидали. В результате 100-тысячный рубеж был взят еще в конце января. А к концу февраля Россия снизила добычу по отношению к октябрю 2016-го уже на 138 тыс б/с, утверждает Центральное диспетчерское управление ТЭК. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете