тэкно:///блог

В феврале в ХМАО-Югре зафиксировано снижение нефтедобычи

Вт, 21 Март 2017 | 12:59 |

Neft Oil Dobicha

В феврале текущего года в ХМАО-Югре было добыто 17,941 млн тонн нефти. В среднем нефтедобыча составляла 640,7 тыс тонн.

В указанный период в округе введено в строй 310 новых скважин. Объем бурения составил свыше 1151 тыс метров.

Годом ранее «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И.Шпильмана» фиксировал объем нефтедобычи в ХМАО-Югре 18,971 млн тонн. В тот же период в в эксплуатацию были введены два новых месторождения – Кондинское и Южно-Островное.

Январский показатель добычи «черного золота» в ХМАО-Югре составляет 19,914 млн тонн, в декабре прошлого года добыто 20,146 млн тонн. Всего же в 2016 году объем добычи составил 239,2 млн тонн, что несколько больше, чем ранее было запланировано (237,0 млн тонн нефти и газоконденсата).

По словам замгубернатора автономного округа Алексея Забозлаева, в этом году в ХМАО-Югра планируют произвести 234 млн тонн «черного золота», что несколько меньше планового показателя. Это объясняется тем, что ОПЕК и некоторые страны — производители нефти, не входящие в картель, в конце прошлого года заключили соглашение по снижению добычи, которое пока действует до середины 2017 года. Также существуют и естественные факторы нефтедобычи в округе, которые влияют на ее снижение.

В настоящее время больше всего нефти в России добывают в ХМАО-Югра. В других российских регионах показатель нефтедобычи в несколько раз меньше. Как отмечают эксперты, превосходство ХМАО по этому показателю будет сохраняться еще несколько десятилетий. Однако все-таки нужно отметить, что и в ХМАО масштаб нефтедобычи постепенно снижается, правда, не критичными темпами. Снижение нефтедобычи в Югре в 2016 году объясняется следующими причинами: большинство месторождений находится в поздней стадии разработки, они уже практически истощены. Также немалую негативную роль в этом процессе сыграло и такое явление, как обводнение запасов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете