тэкно:///блог

Медведев: импортозамещение — это не сковородки на оборонных предприятиях выпускать

Пт, 24 Март 2017 | 13:40 |

medvedev-3

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минпромторга заявил, что правительство продолжит курс на разумное импортозамещение.

По его словам, технологический суверенитет РФ будет сохраняться в первую очередь в «оборонке» — ОПК.

«Мы продолжим курс на разумное импортозамещение», — сказал Медведев, напомнив, что министерство ранее утвердило 22 отраслевых плана, а также была создана система субсидий и инструментов, в том числе к которым относятся и программы Фонда развития промышленности, призванные помочь решить эти задачи.

Однако Медведев считает, что импортозамещение — это не самоцель, хотя в целом технологический суверенитет России нужен, он должен быть создан за достаточно короткий срок, но с долгосрочным потенциалом. Особенно это касается оборонно-промышленного комплекса.

«Импортозамещение не является просто самоцелью. По каким-то позициям мы можем быстро наладить выпуск аналогов, а по каким-то позициям мы должны обеспечить долгосрочный технологический суверенитет, особенно это касается оборонной составляющей», — заявил Медведев, напомнив, что в прошлом году была утверждена новая государственная программа развития ОПК, призванная обеспечить «технологический и кадровый потенциал ОПК не только для обеспечения обороноспособности страны, хотя, конечно, это самое важное, но и решать задачи по диверсификации производства».

«Наша цель не в том, чтобы заставить оборонные заводы выпускать сковородки, как это бывало в нашей истории, а нужно сформировать устойчивые бизнес модели, которые позволяют успешно внедрять инновационные технологии», — заявил российский премьер-министр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете