тэкно:///блог

Nord Stream 2 AG подала в Германии заявку на строительство «Северного потока-2»

Пт, 7 Апрель 2017 | 9:19 |

Северный поток 2

Компания Nord Stream 2 AG подала немецким властям заявку на строительство газопровода «Северный поток-2». Как сообщили в пресс-службе компании, речь конкретно идет о 85-километровом участке, который будет уложен в территориальных водах Германии.

Собственно, заявка была подана еще в марте, но сообщил об этом оператор будущего трубопровода только сейчас. В течение месяца с 18 апреля по 17 мая в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания будет проходить публичное обсуждение проекта.

Желающие принять в нем участие смогут свободно ознакомиться с документацией по проекту в офисах Федерального агентства морских и гидрографических исследований в Гамбурге и Ростоке, в Управлении горнодобывающей промышленности Стралсунда, а также в администрациях ряда других городов.

Общественные консультации, поясняет Йенс Ланге, менеджер Nord Stream 2 AG, ответственный за подачу заявки в Германии, являются ключевым компонентом процесса выдачи разрешений на строительство газопровода. Стоит отметить, что в дальнейшем компании нужно будет также получить разрешения от властей России, Финляндии, Швеции и Дании.

А между тем уже в текущем месяце «Газпром» может официально объявить о партнерстве с крупнейшими компаниями Европы в проекте «Северный поток-2». Правда зампред правления концерна Александр Медведев, рассказавший об этом агентству Bloomberg, не уточнил, какова будет финансовая модель партнерства.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» ежегодно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете