тэкно:///блог

Tesla установила личный рекорд по объему продаж электромобилей

Вс, 9 Апрель 2017 | 1:53 |

Tesla

Ведущий мировой производитель электромобилей — американская Tesla Motors — в первом квартале установил личный рекорд по объему продаж своих машин. За январь — март компания поставила своим клиентам по всей планете почти 25 тыс машин. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Результат годичной давности, показанный в первом квартале 2016-го (14 820 электрокаров), перекрыт почти в 1,7 раза. Предыдущий лучший результат — 24,5 тыс проданных машин — Tesla показала в третьем квартале 2016-го.

Раскладов по регионам продажи своей продукции американский автопроизводитель не привел. Зато указал, что за январь — март 2017-го было продано 13 450 седанов Model S и порядка 11 550 кроссоверов Model X. Всего в текущем первом полугодии компания планирует реализовать 50 тыс электромобилей. Произвела Tesla в первом квартале 25 148 машин.

Большая часть прироста продаж в минувшем первом квартале обеспечило продолжающееся выведение на рынок кроссовера Model X. Годом ранее было продано всего 2400 экземпляров этой модели. При этом продажи Model S по сравнению с январем — мартом 2016-го увеличились всего на 8%.

Заявленные коммерческие результаты должны поспособствовать дальнейшему укреплению доверия к Tesla Motors и лично к ее главе Элону Маску. С начала года акции компании и без того подорожали примерно на 30%. А в понедельник ее рыночная капитализация превзошла капитализацию автогиганта Ford Motor — компании со 113-летней историей и второго (теперь уже третьего!) крупнейшего автопроизводителя в США по рыночной стоимости.

По данным интернет-ресурса Edmunds, который отслеживает продажи в автоотрасли, General Motors увеличила поставки в марте 2017-го по сравнению с тем же месяцем 2016-го на 9,6%. А вот Ford снизил объем реализации автомобилей на 8,2%. В целом продажи автомобилей в США за указанный период повысились на 2,1%, утверждают эксперты.

Model S — лучшая машина Tesla!

Тем временем Tesla пытается успешнее позиционировать бюджетную Model 3 в линейке своей продукции. Согласно плану, компания прекращает продажи самой дешевой версии Model S, которая стоит порядка 69 тыс долларов. Теперь самой дешевой в этом ряду станет Model S 75 со стартовой ценой в 75 700 долларов. Это делается для того, чтобы освободить место в ассортименте Tesla для версий Model 3, которые будут продаваться выше назначенной стартовой стоимости нового электромобиля — 35 000 долларов. Этот седан появится на рынке немного позднее в этом году.

В конце марта отношение к продукции собственной компании выразил и сам Элон Маск. В своем Твиттере он выложил короткое видео, которое демонстрирует, что производство опытных образцов Model 3 ускоряется.

В комментарии к видеоролику основатель Tesla пояснил, что Model 3 — это «просто менее крупная и более доступная версия Model S». По словам Маска, у «трешки» меньше пробег без подзарядки, мощность и набор функциональных возможностей. Глава компании добавил, что разница между Model 3 и Model S будет аналогична разнице между малолитражной моделью 3-й серии и автомобилями среднего размера 5-й или 6-й серии компании BMW.

И в конце своего обращения к потребителям Маск поддержал реноме предыдущего седана Model S, заявив, что она остается лучшей машиной Tesla.

«Давайте я сформулирую это таким образом: это та машина, на которой я продолжу ездить даже после начала продаж Model 3», — написал глава компании.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете