тэкно:///блог

Рынок нефти: Белому дому понравилось пугать трейдеров

Пн, 10 Апрель 2017 | 8:42 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжают пока идти вверх. По данным на 08:36 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 55,38 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,29% до 52,42 доллара за баррель.

brent_04_10

Нынешнее ралли началось не по экономическим, а по военно-политическим причинам. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар аэродрому Шайрат сирийских правительственных войск, огульно обвинив власти Сирии в проведении химической атаки.

Трейдеры своим тонким нюхом сразу почуяли нарастающую политическую напряженность и по традиции стали поднимать цены на нефть. И, по всей видимости, Белому дому понравился экономический эффект, произведенный запуском 59 крылатых ракет, и он решил ковать железо, пока горячо.

В минувшие выходные США внезапно отменили заход в Австралию ударной группы кораблей, возглавляемой атомным авианосцем «Карл Винсон», и повернули эскадру в сторону Южной Кореи. И разумеется, рынок, не дожидаясь, пока американские корабли обстреляют что-нибудь еще, продолжил рост.

На этом фоне даже статистика Baker Hughes уже никого не пугает. В конце прошлой недели нефтесервисная компания констатировала увеличение в США числа активных буровых на 15 единиц. Таким образом, сейчас американские нефтяники используют в общей сложности 893 установки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете