тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ будет помогать Ираку торговать нефтью

Пн, 10 Апрель 2017 | 16:56 |

ЛУКОЙЛ

Крупнейшая в России частная нефтекомпания ЛУКОЙЛ и иракская нефтяная торговая госкорпорация SOMO учредили совместное предприятие для торговли сырьем. Об этом сообщает агентство Iraq Business News, ссылаясь на министерство нефти Ирака.

Согласно договору между двумя компаниями международный трейдер ЛУКОЙЛа — Litasco — получит право продавать определенные объемы иракской нефти. Кроме того, специалисты российского сырьевого трейдера будут проводить тренинги для иракских коллег из SOMO.

По сведениям агентства «Интерфакс», речь не идет об участии российской компании в реализации нефти с месторождения «Западная Курна-2». ЛУКОЙЛ владеет 75% промысла и разрабатывает его на условиях возмещения инвестиций, а Litasco и так самостоятельно реализует бóльшую часть добытой там нефти. Теперь же компания получит доступ к продажам коммерческих объемов нефти SOMO.

По словам информатора агентства, получить такой допуск зарубежному трейдеру в Ираке довольно сложно. Пока СП ЛУКОЙЛа и SOMO рассчитывает продавать по одному танкеру в месяц. В дальнейшем стороны рассчитывают на увеличение объемов реализации.

Пресс-служба ЛУКОЙЛа от комментариев по поводу сделки с иракским трейдером воздержалась.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете