тэкно:///блог

Дания заговорила «эзоповым» языком о «Северном потоке-2»

Вт, 11 Апрель 2017 | 14:15 |

Северный поток 2

Стратегия Евросоюза в отношении газопровода «Северный поток-2» получит поддержку Дании. Об этом говорится в сообщении Минэнерго Дании.

Датские власти поддерживают решение Еврокомиссии (ЕК), которая предлагает ввести в ЕС новые правовые акты относительно подводных трубопроводов. Также Дания поддерживает решение ЕК , которая собирается запросить мандат от Евросовета на ведение переговоров по заключению соглашения с РФ.

Также датские власти готовы предложить законопроект по аспектам внешней политики и безопасности. В нем при рассмотрении проектов, которые предполагают строительство подводных трубопроводов в территориальных водах, будет приниматься во внимание и политический момент. Однако пока правительство Дании еще не приняло окончательного решения о том, будет ли данный закон применяться в отношении проекта «Северный поток-2», который сегодня продвигают «Газпром» и несколько крупнейших европейских энергетических компаний.

Также датское Минэнерго отмечает, что заявление о строительстве газопровода «Северный поток-2», поданное Датскому энергетическому агентству 3 апреля текущего года, будет, скорее всего, рассмотрено на основе ныне действующего законодательства.

Чтобы проект «Северный поток-2» был реализован, требуются разрешения от России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, в территориальных водах которых будет строиться газопровод. Все заявки на разрешение уже поданы.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете