тэкно:///блог

«Татнефть» объявила Украине настоящую судебную войну

Пт, 14 Апрель 2017 | 8:46 |
sud_londona

Фото: timenews.in.ua

«Татнефть» решила все же добиться от Украины выплаты 144 млн долларов или, по крайней мере, не давать Киеву покоя. Компания подала еще два ходатайства о принудительном исполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге по «делу «Укртатнафты».

Иски направлены в Арбитражный суд города Москвы, а также в Высокий суд правосудия Англии, а конкретно — в коммерческий суд Отделения королевской скамьи. Ранее, 30 марта, «Татнефть» подала аналогичное ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия.

У этого дела долгая предыстория. В 1994 году была создано совместное предприятие «Укртатнафта», и «Татнефть» участвовала в нем деньгами и акциями добывающих компаний, а Украина — Кременчугским НПЗ. Все было хорошо до 2007 года, когда Татарстан потерял контроль на «Укртатнафтой», а в 2009 году украинский суд вообще уменьшил долю «Татнефти» до нуля.

Со стороны Татарстана был подан иск в Международный арбитражный суд в Гааге, и в июле 2014 года Украину признали виновной в нарушении соглашения. «Татнефть» должна была получить по иску 112 млн долларов плюс проценты, но украинская стороны не собиралась ничего платить.

Она обжаловала это решение в апелляционном суде Парижа. В конце ноября 2016 года суд отказался отменить решение арбитража, и в марте нынешнего года Украина подала кассационную жалобу на решение парижского суда. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете