тэкно:///блог

Рынок нефти: рост добычи в США тревожит трейдеров все больше

Вт, 18 Апрель 2017 | 8:44 |

birja_padenije_new

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжили неторопливое снижение. По данным на 08:35 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,16% до 55,38 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,19% до 52,62 доллара за баррель.

brent_04_18

Трейдерам категорически не нравится непрерывный 13-недельный рост количества действующих буровых в США. На прошлой неделе их стало больше еще на 11 единиц, так что теперь общее число функционирующих установок в стране — 683.

А раз в строй вступают все новые и новые буровые, то и добыча нефти растет, главным образом, сланцевой. Как предсказывают в Управлении энергетической информации Минэнерго США, в мае производство на сланцевых месторождениях должно подняться на 124 тыс баррелей в сутки.

Таким образом американские сланцевики будут вносить в общую ежедневную добычу в стране свои 5,19 млн баррелей. Это, кстати, больше чем производится в Соединенных Штатах традиционными методами.

В этой связи рынок законно опасается, что добыча в США сильно подпортит статистику глобального сокращения производства нефти. И пока страны-подписанты венских соглашений будут удерживать цены относительно высокими, американские сланцевики будут на этом наживаться. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете