тэкно:///блог

Россия сократила добычу на 1,6%, но к концу месяца требуется уже 2,7%

Вт, 18 Апрель 2017 | 9:22 |

Россия добыча нефти

Россия по данным на середину апреля сократила добычу нефти на 1,6% — с 1527,5 тыс тонн до 1502,4 тыс тонн в сутки. Таковы данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Таким образом, динамика очевидна: в феврале производство снизилось на 0,8%, в марте на 1,2%, в всего, согласно подписанному в Вене соглашению, Россия должна сократить добычу на 2,7%. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, это произойдет к концу апреля.

Кстати, если пересчитать тонны в баррели, то получится, что в РФ производство снизилось примерно на 185 тыс баррелей в сутки. Однако ЦДУ ТЭК предупредил что применять здесь простой арифметический пересчет с единым коэффициентом 7,33 будет некорректно. Для правильного исчисления добычи в баррелях нужно использовать отдельный коэффициент для каждого месторождения.

Напомним, что в качестве ключевой точки для сокращения нефтедобычи странами ОПЕК и государствами-нерезидентами был взят октябрь 2016 года. Соглашение о сокращении объемов добычи было достигнуто в конце прошлого года.

Россия взяла на себя обязательство сократить объемы производства на 300 тыс баррелей в сутки к июню 2017-го. Саудовская Аравия обязалась сократить добычу почти в два раза больше, чем Россия, причем в марте она не только убрала с рынка обещанные объемы, но и перевыполнила план по сокращению.

Между тем российский экспорт нефти в страны дальнего зарубежья за первый квартал 2017 года увеличился на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 59,214 млн тонн, что, к слову, вызывает явное неудовольствие Саудовской Аравии, которая больше всех из стран, участвующих в соглашении, сократила не только добычу, но и экспорт нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете