тэкно:///блог

Компании, связанные с Алекперовым, продолжают скупать акции ЛУКОЙЛа

Ср, 19 Апрель 2017 | 10:39 |

Lukoil

Компания Sabiana Ltd., которую связывают с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и вице-президентом Леонидом Федуном, докупила еще лукойловских акций на ощутимую сумму в 27,86 млн рублей. Sabiana совершила несколько сделок 13-14 апреля на Московской бирже.

Стоит отметить что крупнейшими акционерами ЛУКОЙЛа являются сам Алекперов (22,7%), Леонид Федун (9,8%), структуры ИФД «Капиталъ» (около 8%) и дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (более 16%). А немногим ранее офшорная компания Reserve Invest Cyprus Ltd, к которой также имеют отношение Вагит Алекперов и Леонид Федун, приобрела акций ЛУКОЙЛа на 1,07 млн долларов.

Вообще, Вагит Алекперов практически регулярно увеличивает пакет принадлежащих ему акций предприятия. Дело в том, что несколько лет назад совет директоров компании принял решение о долгосрочном стимулировании работников и «дочек» ЛУКОЙЛа — на период с 2013 до 2017 годов. Все они должны часть своих премиальных выплат тратить на акции своего предприятия – не менее 50% от суммы полученной премии.

Тогда менеджеры ЛУКОЙЛа «на ура» приняли это решение и стали активно выполнять поставленную перед ними задачу — еще с конца января 2012 года, когда были заключены самые масштабные сделки. В декабре 2012 года сам Алекперов приобрел 2,1 млн акций на 136,4 млн долларов. Не сильно от него отстал в этом плане и вице-президент компании — Леонид Федун, который в том же году приобрел акций на сумму 123,79 млн долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете