тэкно:///блог

Трамп хочет превратить американские заповедники в буровые площадки

Ср, 26 Апрель 2017 | 12:30 |

tramp-3

Американский президент Дональд Трамп не оставляет попытки борьбы с природоохранными мерами, которые предприняли его предшественники за последние 20 лет, в том числе и Барак Обама. По его мнению, эти меры тормозят экономический рост США. Сегодня Трамп собирается подписать указ о ревизии госзаповедников, сообщает агентство Reuters.

Если у Трампа получится отозвать статус части государственных заповедников или хотя бы пересмотреть размеры их территории, то для американского бизнеса открываются новые возможность освоения этих земель — на этих территориях можно будет добывать углеводородное сырье, заниматься горно-добывающими работами и осуществлять прочие виды деятельности по освоению этих земель.

Новый указ Трампа предполагает, что в ряде случаев статус госзаповедника был присвоен землям (в США такое решение принимает президент) вопреки воли местных жителей, бизнес-структур и даже руководства того или иного штата.

По указу Трампа ведомство главы МВД США Райан Зинке проверит около 30 госзаповедников и выдаст рекомендации, в каких из них статус может быть пересмотрен или изменены размеры природоохранной территории. По словам Зинке, заповедники — это хоть и объекты привлечения туристов, однако госземли нужно адаптировать «для многоцелевого использования». Также Зинке считает, что новый указ поспособствует большему участию властей некоторых американских штатов в принятии решений о присвоении тем или иным землям природоохранных зон.

Новый указ Трампа уже активно критикуют как представители индейских общин, переживающих за свое культурное наследие, так и природоохранные организации. Вероятно, и этот указ Трампа будет опротестован в суде, как и указ об отказе от программы по борьбе с климатическими изменениями. Напомним, его приняла администрация Обамы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете