тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR удвоила экспорт нефти через Новороссийск

Вт, 2 Май 2017 | 12:21 |

Баку - Новороссийск SOCAR Азербайджан

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) с января по конец апреля отгрузила из Новороссийского порта вдвое больше нефти, чем за тот же период прошлого года. В Новороссийск сырье поступает по трубопроводу из Баку. По данным SOCAR, за первые четыре месяца 2017 года по нему было прокачано 489 206 тонн нефти.

«В январе — апреле прошлого года компания отгрузила из Новороссийска 239,536 тыс тонн. Таким образом, в январе-апреле 2017 года объем отгрузки увеличился в 2,1 раза», — сказано в пресс-релизе ГНКАР.

Отдельно в апреле текущего года азербайджанская компания отгрузила из порта Новороссийска на экспорт 84,793 тыс тонн нефти.

В феврале SOCAR и «Транснефть» подписали соглашение, по которому азербайджанская компания в 2017 году транспортирует по нефтепроводу Баку — Новороссийск 1,3 млн тонн нефти. Как следует из статистики ГНКАР, выполнение контракта идет с некоторым опережением графика.

Длина нефтяной магистрали Баку — Новороссийск составляет 1147 километров. Трубопровод состоит из 231-километрового азербайджанского участка и 916-километрового российского. Максимальная пропускная способность трубы составляет 105 тыс баррелей в сутки. С 2008 года оператором трубопровода значится SOCAR.

Азербайджан транспортирует в Новороссийск нефть, добываемую самостоятельно на сухопутных и морских месторождениях страны. Кроме того, в трубу поступает сырье с промыслов, разрабатываемых ГНКАР совместно с зарубежными партнерами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете