тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры уже не верят хорошим новостям

Ср, 3 Май 2017 | 8:41 |

birja_padenije_new

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили неумолимое снижение, которое идет уже четвертый день подряд. По данным на 08:36 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,57% до 50,81 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,25% до 47,92 доллара за баррель.

brent_05_03

Трейдеров, по всей видимости, продолжает беспокоить быстрый рост добычи нефти в США и в Ливии. И хотя в настоящее время лишь эти две страны наращивают производство, совместными усилиями они способны серьезно ослабить эффект от глобального сокращения добычи.

Тем более, что ситуация с пролонгацией венских соглашений остается пока неопределенной. Да, многие страны-члены ОПЕК подтверждают свою готовность продлить срок действия сделки еще на полгода. Однако государства-нерезиденты картеля смотрят на Россию, как на своего неформального лидера в этом вопросе, а Москва пока хранит молчание.

Окончательно все станет ясно 25 мая, когда в Вене пройдет очередной саммит ОПЕК, на который будут приглашены и остальные подписанты договора о сокращении добычи. Однако до него остается еще больше трех недель, а напряжение на рынке все нарастает.

Нервозность трейдеров не может сгладить даже прогноз American Petroleum Institute, чьи эксперты считают, что коммерческие запасы нефти в США сократились на 4,16 млн баррелей. Похожего мнения придерживаются и независимые аналитики: они предполагают снижение резервов на 3 млн баррелей.

Однако и те, и другие могут ошибаться, как неоднократно уже доказывало Министерство энергетики США. Его официальная статистика будет обнародована сегодня вечером. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете