тэкно:///блог

Украина ударными темпами скупает «европейский» газ

Ср, 3 Май 2017 | 11:22 |

Gaz Ukraina

В период с января по апрель 2017 года Украина увеличила импорт природного газа из европейских стран в 1,7 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года, до 4,8 млрд кубометров, заявил пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский.

По его словам, с начала года Украина импортировала почти 5 млрд кубометров «голубого топлива».

«С начала года объемы импорта составили 4,8 млрд кубометров газа, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года», – заявил Белявский, отметив, что в апреле со стороны европейских стран на Украину было прокачано 540 млн кубометров топлива, что в два раза превышает показатель прошлого года.

Согласно данным, которыми располагает Белявский, темпы наполнения украинских газовых хранилищ также выросли вдвое: так, в период с января по апрель в газовые хранилища Украины поступило 0,6 млрд кубометров газа.

Как отметил Белявский, с января по апрель Украина потребила 14 млрд кубометров «голубого топлива». Это примерно столько же, сколько страна потребила и в прошлом году.

Напомним, с конца ноября 2015 года Украина не покупает российский газ, предпочитая более дорогой «европейский». На самом деле это преимущественно все тот же российский газ, который перепродают Украине европейские посредники. Однако нынешним украинским властям, видимо, приятнее осознавать, что энергетика страны наконец-то перестала зависеть от поставок энергоносителей из России, о чем уже неоднократно публично заявляли украинские чиновники.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете