тэкно:///блог

Глава Минэнерго ОАЭ с оптимизмом ждет майской сессии ОПЕК

Ср, 10 Май 2017 | 14:42 |

ОАЭ Минэнерго аль-Мазруи

ОПЕК выберет наилучший вариант продления венских соглашений насчет сокращения добычи нефти. С таким заявлением выступил глава Минэнерго ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, передает агентство Bloomberg.

По словам министра, на сессии нефтяного картеля, которая состоится 25 мая в Вене, будет рассмотрено несколько способов пролонгации сделки. В частности, ОПЕК обсудит различные сроки действия венских соглашений.

«Министрам будут представлено несколько вариантов, из которых они выберут наилучший. Я оптимистично настроен по поводу следующей встречи», — заявил аль-Мазруи.

Сами Объединенные Арабские Эмираты двумя руками за продление глобального ограничения добычи нефти. До нынешнего момента венские соглашения соблюдались всеми странами-участницами очень хорошо, отметил глава Минэнерго ОАЭ. При этом, по мнению аль-Мазруи, рост объемов производства нефти в США не такая уж серьезная опасность для нефтяных держав, примкнувших к венской сделке.

Напомним, 30 ноября 2016 года ОПЕК на сессии в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня. К соглашению присоединились 10 стран картеля за исключением Нигерии, Ирана и Ливии. В декабре договор подписали 11 не входящих в ОПЕК государств-нефтедобытчиков: они договорились убрать с рынка еще 558 тыс б/с, в том числе Россия — 300 тыс. Соглашения действуют в течение первой половины 2017 года с возможностью продления этого срока. Независимые государства — производители нефти обсудят судьбу сделки со странами картеля накануне венской сессии — 24 мая.

Соглашение о сокращении добычи может быть пролонгировано на 9 месяцев

Сейчас в СМИ даются различные прогнозы насчет того, на сколько будет продлен срок действия венских соглашений. Позавчера министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих не исключил, что сделку пролонгируют дольше, чем до конца 2017 года. До этого глава Минэнерго Казахстана, который тоже сокращал добычу, Канат Бозумбаев рассказал о вероятном продлении договора на девять месяцев. Однако агентство Reuters со ссылкой на безымянных информаторов в ОПЕК сообщило, что срок действия соглашений могут продлить еще больше.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете