тэкно:///блог

BP и немецкая компания Фридмана досрочно начали добычу газа в Египте

Чт, 11 Май 2017 | 12:28 |
Египет газ дельта Западного Нила BP

Фото: www.wnd.com

Британский нефтегазовый гигант BP сообщил, что совместно с немецкой компанией DEA Deutsche Erdoel AG досрочно начал освоение газовых месторождений в дельте Западного Нила (WND) в Египте. BP выступает оператором проекта добычи газа на этих промыслах с долей 82,75%, DEA принадлежат оставшиеся 17,25%. Отметим, что DEA находится под контролем компании LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана.

В сообщении BP отмечено, что добыча газа в дельте Западного Нила стартовала на восемь месяцев раньше срока, запланированного концессионерами. Первыми были введены в эксплуатацию месторождения Taurus и Libra — это произошло 24 марта 2017 года. Проект освоения WND имеет стратегическое значение для Египта, подчеркивается в пресс-релизе.

На сегодня объем добычи на промыслах дельты Западного Нила превышает запланированный на 20%. Уже работают девять скважин, которые дают ежесуточно более 700 млн кубических футов (почти 20 млн кубометров) газа и 1000 баррелей газоконденсата. Еще три месторождения концессия хочет ввести в эксплуатацию в 2019 году.

«Дельта Западного Нила — крупнейший новый газовый проект, который был запущен в Египте в последние годы. Его газ будет вносить существенный вклад в энергетический баланс страны. Это также один из крупнейших инвестиционных проектов в портфеле DEA», — подчеркнул генеральный директор DEA Group Томас Раппун.

DEA и BP подписали соглашение о запуске проекта WND в марте 2015 года. Среди прочего в договоре были подробно прописаны сроки поставок газа и конденсата египетской госкорпорации EGPC (Egyptian General Petroleum Corporation).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете