тэкно:///блог

Украина продлила еще на месяц чрезвычайные меры в энергетике страны

Чт, 11 Май 2017 | 15:48 |

Насалик Украина Минэнергоугля

Украинские власти продлили еще на один месяц чрезвычайные меры в энергетике страны. Это снова объясняется дефицитом антрацита в стране.

Напомним, чрезвычайные меры в энергетике Украины были введены 16 февраля 2017 года: сначала дефицит спровоцировали действия украинских радикалов, которые блокировали поставки угля на Украину с территории Донбасса, а затем украинские власти, не сумев устранить с ж/д путей собственных националистов, сами официально возглавили блокаду поставок донбасского антрацита.

Продлить чрезвычайные меры в энергетике страны попросил украинское правительство глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик на заседании в ходе презентации проекта решения правительства.

«Министерство просит продлить срок действия чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц», — сказал он.

Его просьба была удовлетворена единогласно.

По словам Насалика, за три месяца действия чрезвычайных мер в энергетике страны удалось сэкономить 1,7 млн тонн угля, а в настоящее время на складах теплоэлектростанций Украины находится 2,2 млн тонн угля. Такие же запасы были накоплены осенью 2016 года перед началом осенне-зимнего отопительного сезона.

Как отметил Насалик, вклад ядерной энергетики Украины в производство электроэнергии в апреле составил 62%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете