тэкно:///блог

Рынок нефти: эффект заявления Новака и аль-Халида угасает

Вт, 16 Май 2017 | 8:44 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают расти. По данным на 08:40 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 51,94 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,37% до 48,98 доллара за баррель.

brent_05_16

Трейдеры второй день подряд, но уже с гораздо меньшим энтузиазмом, отыгрывают совместное заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии. Александр Новак и Халид аль-Фалих сообщили в понедельник, что Москва и Эр-Рияд будут настаивать на продлении венских соглашений по сокращению добычи на девять месяцев — до 1 апреля 2018 года.

Данное предложение крупнейшие производители нефти в мире сделают членам ОПЕК и странам-нерезидентам картеля в конце мая в Вене. Сначала, 24-го числа, трехквартальная пролонгация будет обсуждаться на встрече министерского комитета по мониторингу. А 25-го — на саммите ОПЕК.

Это вселяет в инвесторов надежду, что рынку все же удастся добиться долгожданного баланса. Сейчас этому мешают до сих пор не растраченные рекордные запасы нефти, которые были накоплены за время низких цен.

В одних американских нефтехранилищах находится на 40-50 млн баррелей больше, чем было традиционно. А при этом еще сланцевики США еще больше «раскачивают лодку», лихорадочно наращивая свое производство. И трейдеры опасаются, что увеличение американской добычи может серьезно смазать эффект венских соглашений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете