тэкно:///блог

«ЯМАЛ СПГ» досрочно погрузил сваи грузовых причалов морского порта Сабетта.

Вт, 6 августа 2013 | 12:10 |

sabettaОАО «Ямал СПГ» сообщает, что в рамках строительства морского порта Сабетта на полуострове Ямал, досрочно завершён комплекс работ по устройству лицевых и анкерных стенок, а также экранирующих рядов свай причалов объектов подготовительного периода (ОПП).

Реализованные конструктивные решения уже в текущем году позволят выполнить дноуглубление прикордонной зоны причалов, тем самым обеспечив возможность круглогодичного подхода крупнотоннажных судов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Объекты подготовительного периода морского порта Сабетта включают четыре причала общей протяженностью 915 м, способных принимать суда типа Ro-Ro и Lo-Lo и предназначенных для доставки грузов и технологических модулей для обустройства месторождения и строительства завода СПГ.

Завершение строительства объектов подготовительного периода запланировано на июнь 2014 года. Ввод в эксплуатацию ОПП морского порта позволит обеспечить разгрузку и приемку крупногабаритных технологических модулей весом более 8 000 тонн.

Подрядчиком по строительству подготовительных объектов порта Сабетта является ОАО «МРТС».

Распоряжением правительства РФ № 1128-р от 04.07.2013г морской порт «Сабетта» открыт для захода иностранных судов.

Справка

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31.12.2012 по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб. м. Реализация Проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого в настоящее время являются ОАО «НОВАТЭК» (80%) и компания Тоталь (20%).

ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» (ОАО «МРТС») – одна из крупнейших строительных компаний в России. В проекте Ямал СПГ выполняет работы по строительству подготовительных объектов морского порта в районе поселка Сабетта на полуострове Ямал.

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru