тэкно:///блог

Нефтегазовая промышленность США ставит на республиканцев.

Пн, 12 августа 2013 | 10:12 |

exxonmobil_logoСоединённым Штатам в следующем году предстоит очередной выборный цикл: пройдут выборы в Конгресс, Сенат, а также губернаторские выборы в ряде штатов. По данным ряда источников, нефтегазовая промышленность лидирует по объёмам пожертвований, поступающих Республиканской партии через разнообразные политические комитеты в Соединённых Штатах.

По данным на конец июля этого года, 85% из 2,6 млн долларов США финансовых поступлений от нефтегазовых компаний были выделены именно республиканцам.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Крупнейшая корпорация мира ExxonMobil возглавляет этот список, пожертвовав на выборы 344,5 тыс. долларов, из которых 304,5 пошли республиканцам. На втором месте по объёмам финансовых вливаний Koch Industries: 297 тыс. долларов – Республиканской партии, 5 тыс. – демократам. В пятёрку крупнейших инвесторов в консервативный политический курс республиканцев входят также Marathon Petroleum (226 тыс. долларов), Halliburton (161,5 тыс. долларов) и Chevron (153,501 тыс. долларов).
Горнодобывающая промышленность также ставит на Республиканскую партию: 83% из общей суммы пожертвований на выборы в 476 тыс. долларов пошло республиканским кандидатам.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru