тэкно:///блог

Polarled – газопровод для Крайнего Севера. Kongsberg Oil & Gas Technologies подписала контракт со Statoil на 380 млн норвежских крон.

Ср, 14 августа 2013 | 11:26 |
polarled

(С) Statoil 2013

Kongsberg Oil & Gas Technologies AS (KOGT), 100% дочка Kongsberg Gruppen ASA подписала соглашение со Statoil о поставках подводного оборудования для газопровода Polarled – масштабного проекта в Норвежском море, партнёрами Statoil в котором являются: Petoro, OMV, Shell, Total, RWE Dea, ConocoPhillips, Edison, Maersk Oil и GDF Suez.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Газопровод мощностью 70 млн куб. м и протяжённостью в 480 км свяжет месторождение Оста Ханстин в Норвежском море с газоперерабатывающим заводом в Нихамне.

Aasta_Hansteen

(С) Statoil 2013

Освоение Оста Ханстин – второй (после баренцевоморского Снёвит) крупнейший газовый проект Statoil, реализуемый в условиях Заполярья. Газ будет добываться с помощью крупнейшей в мире платформы типа SPAR стоимостью в 50 млрд крон. Приступить к бурению промысловых скважин на Оста Ханстин планируется в первом квартале 2016 г. Промышленная эксплуатация месторождения, согласно предварительным планам, начнётся в третьем квартале 2017 г.

Благодаря реализации этого проекта станет возможна масштабная разработка и других газовых месторождений в регионе. В частности, дополнительная ветка Polarled подключит к газотранспортной инфраструктуре ещё одно разрабатываемое Statoil месторождение Кристин в Норвежском море. В перспективе газопровод может быть расширен до баренцевоморских газовых месторождений на шельфе Норвегии.

 

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , , , , , , , , ,


Top.Mail.Ru