тэкно:///блог

Рост издержек на мировом рынке subsea. Прогноз Douglas-Westwood.

Пт, 23 Август 2013 | 6:20 |

drill_shipМировой рынок подводных судовых операций в 2013-2017 годы вырастет,  согласно прогнозу компании Douglas-Westwood, до 106 млрд долларов США или на 54% по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Физические объёмы операций увеличатся лишь на 23%, а вот темпы прироста капитальных затрат будут гораздо выше в связи с переходом мирового рынка к использованию современных судов более высокого класса.

Нефтегазовые корпорации продвигаются на всё большие глубины и реализуют всё более сложные программы по бурению и строительству глубоководных объектов по добыче и транспортировке сырья в рамках освоения глубоководных и сверхглубоководных проектов.

Согласно оценке Douglas-Westwood, основной прирост подобных операций связан с бразильским и африканским рынками, на которые придётся половина прогнозируемого мирового спроса. Ещё одним районом роста является восстанавливающийся после аварии на Deepwater Horizon рынок глубоководных операций в Мексиканском заливе. Ресурсный потенциал этих трёх ключевых регионов разработки морских месторождений нефти газа превышает 80 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Бурение | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...