Site icon ТЭКНОБЛОГ

Роснефть хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса.

anpz

«Роснефть» сообщила о проведении уникальной операции по транспортировке реакторов установки гидрокрекинга на площадку АНПЗ. Операция проводится в рамках реализации проекта модернизации Ачинского НПЗ.

В соответствии с проектом предстоит транспортировать оборудование, состоящее из четырех реакторов общим весом более 2 500 тонн на расстояние около 12 000 км. Оборудование будет доставляться от итальянского порта Мантово двумя баржами по Северному морскому пути до порта Дудинка, а далее – вниз по Енисею к специально созданному временному причалу в с. Кубеково. Оттуда оборудование будет доставлено на Ачинский НПЗ большегрузным автотранспортом. Крупнейший реактор – весом около 1300 тонн – будет перевезен с помощью 36-метрового транспортного модуля. Благодаря уникальной конструкции модуля, который имеет 24 сдвоенных оси, т.е. в общей сложности 384 колеса, обеспечивается максимальная устойчивость и оптимальное распределение нагрузки по дороге.

Операция проводится совместно с ГИБДД Красноярского края, а также Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю и Управлением автомобильных дорог «Байкал». В целях обеспечения безопасности, транспортировка оборудования до Ачинского НПЗ будет осуществляться в ночное время.

Маршрут пересекает 14 рек и ручьев, а также два железнодорожных полотна. Для организации переходов через реки будут сооружены специальные временные арматурные мосты и объездные дороги.

По своей сложности операция станет мировым рекордом по перевозке самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние. Соответствующие заявки поданы в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России.:///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version