тэкно:///блог

Независимость от Газпрома может дорого обойтись Польше.

Ср, 4 сентября 2013 | 12:12 |

pl_lng

Строительство терминала СПГ в Польше в Swinoujscie отстает от графика, несмотря на комментарии от оператора терминала еще несколько месяцев назад.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В середине июня этого года Rafal Wardzinski, глава оператора терминала Polskie LNG, отметил, что объект Swinoujscie как ожидается, будет завершен во второй половине 2014 года. Тем не менее, Польское радио информационное агентство (IAR) сообщает, что министр финансов Włodzimierz Karpiński , который подготовил доклад о ходе строительства, официально заявил, что терминал не будет завершен раньше начала 2015 года.

Ранее Польша подписала контракт с Катаром на поставки газа на условиях “бери или плати”, по которому Польша начнет платить поставщикам СПГ готов терминал или нет. Контакт предусматривает поставку 1,5 млрд кубометров газа в год, начиная с 2014 года.

Задержка потребует от PGNiG повторных переговоров с Катаром об отсрочке, или организовать доставку в другой терминал в блоке европейских СПГ.

Терминал СПГ в Swinoujscie годовой мощностью 5 млрд. кубометров, является частью стратегии ЕС по диверсификации Польской энергетики и снижении ее зависимости от импорта газа из России от компании «Газпром». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru