тэкно:///блог

Проект Трансадриатического газопровода TAP набирает обороты.

Ср, 4 Сентябрь 2013 | 13:12 |

tap_turkey«Выбор Трансадриатического (ТАР) газопровода не означает, что проект Nabucco остановлен.» – сообщил газете Sabah турецкий министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

По его словам, проект Nabucco все еще на столе: «Наша страна поддерживает Nabucco и TAP одновременно. Эти проекты не являются конкурентами, но дополняют друг друга”.

Министр сказал, что принимая во внимание позиции поставщиков газа, включая газ из Ирака и нуждаются европейские страны, проект Nabucco может быть реализован.

Он также отметил, что согласно прогнозам IAE, ЕС понадобятся дополнительные 200 млрд кубометров газа к 2030 году.

Он также подчеркнул, Турция пересматривает вопрос о том, что компания BOTAS, которая будет выбрана и Турецкое Министерство энергетики и природных ресурсов станет акционером проекта ТАР: «Два года назад, TAP пригласил BOTAS быть акционером с 15% акций”.

Министр отметил, что Черногория, Босния и Герцеговина, Словения и Хорватия могут также присоединиться к проекту трубопровода TAP.

Напомним, акционерами TAP сегодня являются: BP (20%), ГНКАР (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9%) и Акспо (5%). :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...