тэкно:///блог

“Роснефть” приобретет акции у миноритарных акционеров ТНК-ВР.

Пн, 30 сентября 2013 | 16:18 |

rosneftВчера управление по информационной политики ОАО «НК «Роснефть» распространило информацию о том, что Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» принял решение о приобретении обыкновенных и привилегированных акций ОАО «РН Холдинг» (ранее ОАО «ТНК-ВР Холдинг») путем осуществления добровольного предложения о приобретении акций в порядке, предусмотренном законодательством об акционерных обществах.

Решением Совета директоров цена приобретения в рамках добровольного предложения определена исходя из расчета средневзвешенной цены акций, определенной по результатам организованных торгов за 18 месяцев, предшествующих 26.09.2013 г., и заключения независимого оценщика о рыночной стоимости акций в размере 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей за одну привилегированную акцию ОАО «РН Холдинг».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Правлению ОАО «НК «Роснефть» поручено подготовить и представить в Совет директоров в срок до 15 октября 2013 г. необходимые документы для осуществления добровольного предложения владельцам акций ОАО «РН Холдинг».

Напомним, в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медеведев, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, предложил “Роснефти” показать “пример цивилизованного подхода к решению проблем, в частности, – с миноритарными акционерами бывшей ТНК-ВР”.

Он также заявил, что правительство поддержит проект выкупа “Роснефтью” доли миноритарных акционеров в ТНК-ВР, и подпишет на эту тему директиву.

Глава “Роснефти” Игорь Сечин ответил, что компания “может выкупить акции у миноритариев по средневзвешенной цене за последние 1,5 года” на добровольной основу, хотя юридически она не обязана это делать. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru