тэкно:///блог

“Нафтогаз” Украины просит правоохранительные органы страны вернуть деньги с должников

Чт, 3 Октябрь 2013 | 10:54 |

naftogazНАК “Нафтогаз Украины” обратился генпрокуратуру Украины с просьбой содействовать в возвращении холдингу долгов газовых трейдеров. А их накопилось немало – примерно 4,5 миллиарда гривен (более 500 млн. долларов). Об этом накануне сообщила газета “Коммерсант-Украина” , которая, в свою очередь, ссылается на имеющееся в распоряжении редакции письмо и.о. председателя правления “Нафтогаза” Вадима Чупруна.


Информация касается компаниях “ГазУкраина-Коммерс” и “ГазУкраина-Трейдинг”. В письме в генеральную прокуратуру Чупрун пишет, что договоры с вышеуказанными компаниями заключались еще в марте 2012 года. Окончательное время расчетов по договорам прошло еще 14 июля 2012 года, сообщает РИА Новости.

В декабре 2012 – январе 2013 года “Нафтогаз” обратился с иском к “ГазУкраина-Коммерс” и “ГазУкраина-Трейдинг” , но требования вернуть основной долг и пеню компаниями было проигнорировано.

“Рассмотрение хозяйственных дел компании продолжается уже длительное время, с назначением судебно-экономических экспертиз и неоднократным откладыванием судебного рассмотрения, что делает невозможным взимание компанией долга в принудительном порядке”, – приводит цитату из письма “Коммерсант-Украина”.

Чупрун также отмечает, что согласно договорам,  за импортный природный газ, купленный “Нафтогазом”, установлены жесткие сроки расчетов и санкции за невыполнение условий. Однако компании проигнорировали это обстоятельство.

“ГазУкраина-Коммерс” и “ГазУкраина-Трейдинг” достаточно не публичные компании . Обе зарегистрированы в Симферополе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете