тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ может снова начать производство ПВХ на Украине

Пн, 7 Октябрь 2013 | 18:03 |

LukoilСегодня, 7 октября, ЛУКОЙЛ начал пусконаладочные работы для возобновления производства суспензионного поливинилхлорида (ПВХ) на украинском нефтехимическом предприятии «Карпатнефтехим» в Калуше, сообщает российская нефтяная компания.

 

Выпуск этой продукции может начаться уже 1 ноября 2013 года. Ранее, 10 сентября 2013 года,  предприятие возобновило производство полиэтилена (было прекращено в сентябре 2012 года в связи неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции). Если предприятие наладит регулярный выпуск полиэтилена и ПВХ, то его мощности полностью удовлетворят украинский рынок в этом виде продукции.

В апреле этого года  ЛУКОЙЛ и кабмин Украины подписали меморандум о реализации мер для вывода предприятия на рентабельный уровень производства.

ЛУКОЙЛ выполнил все взятые на себя обязательства.  Были наращены объемы производства и сохранены рабочие места. Российская сторона надеется, что и Украина выполнит взятые на себя обязательства, однако в случае  «сохранения негативных тенденций на рынке нефтехимической продукции для поддержания рентабельности производства компания (ЛУКОЙЛ) будет вынуждена сокращать производственные издержки». Произойдет сокращение и рабочих мест, отмечается в сообщении.

Президент ОАО ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов может в ближайшее время отправиться в Киев, чтобы встретиться с украинской стороной и обговорить условия  вывода предприятия на рентабельный уровень производства – без негативных социальных последствий для Украины.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...