тэкно:///блог

Lena River – новый газовоз на службе у GM&T

Ср, 9 октября 2013 | 10:45 |

Lena River gazivoz tankerСо стапелей южно-корейской верфи в Улсане, принадлежащей Hyundai Heavy Industries, сошёл очередной танкер-СПГ ледового класса 1А. Судно построено по заказу греческой Dynagas и уже зафрахтовано Gazprom Marketing & Trading – дочерним британским маркетинговым подразделением российского «Газпрома». GM&T собирается использовать Lena River на трассе Северного морского пути (СМП).

Высокотехнологичный танкер-газовоз мембранного типа обладает грузовместимостью в 155 тыс. куб. м и трёхтопливной дизель-электрической силовой установкой. Специальное оборудование, предназначенное для ледовых условий, позволит судну работать в российской части Арктики. У Lena River есть два брата-близнеца, не так давно пополнивших флотилию греческого оператора газовозов сжиженного природного газа Dynagas, и уже выполняющих рейсы для «Газпрома».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ставший знаменитым газовоз Ob River, первым из танкеров-СПГ прошёл по трассе СМП, а также Yenisei River, поступивший в распоряжение GM&T в июле этого года. По информации «Газпрома», все три судна будут ходить под командой международных экипажей, в которые войдут и выпускники прославленной бывшей Петербургской академии им. адмирала С. О. Макарова (в сентябре прошлого года на её базе был создан Государственный университет морского и речного флота).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru