тэкно:///блог

Kvaerner будет помогать России осваивать арктический шельф

Ср, 9 октября 2013 | 11:15 |

KvaernerКомпания Kvaerner – лидер на мировом рынке строительства морских бетонных конструкций. У не более чем сорокалетний опыт работы ведущим поставщиком для нефтегазовых проектов на норвежском континентальном шельфе.

За более чем 10 лет работы в рамках российских проектов компания участвовала в строительстве морских конструкций для проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Мы в восторге от открывающихся возможностей в арктических и субарктических регионах России. Открытие офиса в Москве было необходимо, чтобы получить опыт работы и участвовать в новых проектах на этом рынке», – отметил Ян Арве Хауган, президент и генеральный директор Kvaerner.

По словам Хаугана, опыт работы в рамках сахалинских проектов показал, что компания может обеспечить поставки безопасных и надёжных конструкций, которые могут работать в суровых климатических условиях.

В прошлом году Kvaerner стала участником совместного проекта с заводом морских конструкций «Восточный» по разработке конструкций буровой платформы для «Роснефти» и ExxonMobil. Платформа будет предназначена для ведения поисково-разведочных работ на мелководных участках в Карском море, в том числе на лицензионных участках Восточно-Приновоземельских-1, 2 и 3 площадью 126 тыс. кв. км с глубиной моря – от 20 до 200 м. Кроме того, норвежская Kvaerner была названа главой «Роснефти» Игорем Сечиным в качестве участника будущего консорциума на Дальнем Востоке, который будет специализироваться на строительстве оборудования для работы на шельфе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru