тэкно:///блог

Китайцы надеются добывать на казахском шельфе много нефти

Ср, 9 октября 2013 | 13:56 |

neft platformaДо 370 тыс баррелей нефти в день надеется получать Нефтяной консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря в 2014 году, сообщил председатель и управляющий директор компании Пьер Оффан.

Добыча нефти здесь началась в сентябре 2013 года и объемы ее добычи постепенно повышаются.  Вполне вероятно, что на коммерческие объемы добычи нефти в 75 тыс баррелей в сутки в Кашагане выйдут уже в октябре. Зимой 2013-2014 годов планируется извлекать 180 тыс баррелей в день, а выход на запланированные объемы может произойти во второй половине 2014 года, считает Оффан.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что на крупнейшем мировом месторождении, разведанные запасы которого составляют 38 млрд баррелей, работает консорциум нефтяных компаний. Извлекаемых запасов – примерно 10 млрд баррелей. В Кашагане также обнаружены и немалые запасы газа – более триллиона кубов.

Участники проекта: «Казмунайгаз», итальянская Eni SpA, американская ExxonMobil Corp., британо-нидерландская Royal Dutch Shell PLC, французская Total SA и японская Inpex.  Теперь к ним присоединилась китайская CNPC, выкупившая в сентябре долю в 8,33% в проекте у «Казмунайгаза». Транспортировку нефти каждый участник консорциума осуществляет самостоятельно.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru