тэкно:///блог

Три российских компании заинтересовались геологоразведочными проектами в Анголе

Ср, 9 Октябрь 2013 | 18:00 |

Donskoi MinprirodaТри российские компании – «Газпром нефть», «Зарубежнефть» и «Росгеология» высказали свой интерес в проведении геологоразведочных и добывающих проектов в нефтяной отрасли в Анголе,  сообщил министр Минприроды России Сергей Донской после встречи в Луанде с сопредседателем Межправкомиссии, министром геологии и горнодобывающей промышленности Анголы Франсишку Мануэлем де Кейрошем.

Напомним, экономика Анголы – это в основном добыча и экспорт полезных ископаемых. Углеводородное сырье составляет 85% ВВП страны.  «Особое внимание в ходе встречи стороны уделили совместным проектам в области недропользования и геологии», – сообщается в релизе по итогам встречи сопредседателей российско-ангольской межправкомиссии.

Кроме «Росгеологии», которая еще только ведет переговоры о возможности вести геологоразведочные работы (на шельфе и материковой части) на Африканском континенте, свою заинтересованность с ангольскими партнерами высказали «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» – эти компании уже реализуют проекты на территории Анголы.

Стороны проведут следующее заседание межправкомиссии в Москве – предположительно в начале 2014 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...