тэкно:///блог

Каракас ищет пути диверсификации поставок нефти

Чт, 10 Октябрь 2013 | 11:07 |

Madyro VenesuelaВенесуэла и Индия собираются совместно реализовать новые проекты на нефтяном поясе Ориноко, сообщили в среду венесуэльские СМИ.

Речь идет о меморандуме венесуэльской нефтяной компании PDVSA с индийской ONGC Videsh Limited. Стороны обсудили возможности развития проектов на блоке «Аякучо-3», а также подписали документ с компанией Reliance о совместных разработках блока «Аякучо-8» , которые предполагают проведение не только различного вида работ (геофизических, геологических, буровых), но производство, транспортировку и продажу производимого продукта.

У PDVSA также есть договоренность с компанией Essar о создании совместного предприятия, которое будет осуществлять поставки нефти и нефтепродуктов с пояса Ориноко для дальнейшей реализации в Индии.

В настоящее время Венесуэла активно сотрудничает с Индией, поставляя ей ежедневно свыше 400 тыс баррелей нефти. Каракас проводит большую работу по поиску партнеров во многих странах, пытаясь хоть как-то уменьшить свою зависимость от США, куда, согласно экспертным оценкам за 2012 год, направляет примерно 900 тыс баррелей нефти в сутки.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...