тэкно:///блог

Вопрос объемов поставок нефти в Белоруссию из России в четвертом квартале “повис” в воздухе

Чт, 10 октября 2013 | 12:08 |

Transneft nefteprovod neft oilРоссия и Белоруссия не сумели договориться об объеме поставок нефти на четвертый квартал 2013 года,  сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова посла России в Белоруссии Александра Сурикова.

Суть спора в том, что белорусская сторона настаивает на том, что Россия должна поставить в страну 23 млн тонн нефти в 2013 году, тогда как российская стороны пытается ограничить этот объем 18,5 млн тонн.

Прежде руководство «Транснефти» отмечало, что объем поставок нефти в  Белоруссию в последнем квартале этого года составит 3,1 млн тонн. Накануне эту информацию подтвердил и глава Минэнерго России Александр Новак,  который сообщил журналистам о том, что ведомство не будет пересматривать объемы поставок нефти по трубопроводам в Белоруссию в четвертом квартале.

Но транспортировать нефть можно не только через оператора трубопроводного транспорта, которым является «Транснефть», но и железнодорожным транспортом, отмечает Суриков.  По его словам, он не в курсе, какие провозные возможности железной дороги, и вопросы урегулирования спора должны обсуждаться на правительственном уровне. В частности, скорее всего этот вопрос будут решать  на очередном заседании Союзного Совмина. Но когда оно состоится, посол не знает.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru