тэкно:///блог

“Росгеология” хочет искать углеводороды на шельфе ЮАР

Пн, 14 октября 2013 | 18:45 |

offshore_rig“Росгеология” планирует поучаствовать в геологоразведке углеводородов на шельфе ЮАР, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии России. Об этом сказал глава Минприроды Сергей Донской после встречи с министром энергетики ЮАР Дикобе Бен Мартинсом.

В переговорах, на которых стороны обсудили возможность исследований «Росгеологией» шельфа акватории ЮАР, принял участие и генеральный директор ОАО “Росгеология” Роман Панов. Также стороны обсудили пути взаимодействия «Росгеологии» ” с национальной нефтегазовой компанией республики “PetroSA”.

ОАО “Росгеология” еще раньше начала вести переговоры о проведении геологоразведочных работ в Африке, сообщил Панов. Он же уточнил, что разговор идет об исследованиях не только на шельфе, но и на материковой части континента.

В октябре 2013 года министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской после встречи с сопредседателем Межправкомиссии, министром геологии и горнодобывающей промышленности Анголы Франсишку Мануэлем де Кейрошем говорил, что в сферу интересов “Росгеологии” входит реализация геологоразведочных проектов в нефтяной отрасли в Анголе.  ^///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru