тэкно:///блог

Сечин: нужно вкладываться в разведку, добычу и строительство верфей

Ср, 16 октября 2013 | 13:07 |

rn_sechin

«Роснефть» сообщила, что объем инвестиций компании в разведку и добычу углеводородов на суше в России до 2022 года может составить 200 млрд долларов. Примерно 65 млрд из этой суммы будет направлено на ввод новых месторождений, отметил президент «Роснефти» Игорь Сечин на энергетическом конгрессе в Южной Корее.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Прежде всего речь идет о Сузунском, Тагульском, Лодочном, Юрубчено-Тохомском и Куюмбинском месторождениях.

“Это позволит реализовать существенный синергетический эффект на долгосрочную перспективу, обеспечит загрузку ВСТО и будет способствовать развитию Восточных регионов РФ”, – сказал Сечин.

Также Сечин сообщил, что компания планирует к 2020 году реализовать программу по строительству верфей, которые обеспечат строительство судов снабжения ледового класса, судов сейсморазведки, специализированных судов обеспечения, танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов водоизмещением до 200 тысяч кубометров, буровых судов, самоподъемных и полупогружных буровых установок, ледоколов.

Президент «Роснефти» пригласил к сотрудничеству всех заинтересованных партнеров  «в области создания специализированной морской техники, инжиниринга и инфраструктуры”.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru