тэкно:///блог

Еврокомиссия согласна и на урезанную версию Nabucco

Ср, 16 Октябрь 2013 | 17:47 |

TruboprovodЗабуксовавший проект Nabucco в Европе не забыт. Европейская комиссия рассматривает вариант трубопровода, идущего вдоль Дуная, сообщает «Natural gas Europe». И называться он может Nabucco West.

Еврокомиссар по вопросам энергетики  Гюнтер Оттингер сообщил, что инфраструктура вдоль Дуная может и не называться Nabucco West, но она продолжает оставаться «важным проектом, так как мы ожидаем, что Румыния станет не только крупным газовым рынком, но также и экспортером шельфового и сланцевого газа».

Еврокомиссия не имеет ничего против и проекта Трансадриатического трубопровода (TAP), который является конкурентом Nabucco. С его помощью предполагается транспортировать азербайджанский газ из Турции в Южную Европу – через Грецию и Албанию. Ведь никогда не стоит забывать и об альтернативной инфраструктуре, отмечает Оттингер. Но, правда, резюмирует:

«Выбор между TAP и Nabucco сделан, решение принято. Самый важный фактор – это то, что есть газ, который будет поставляться из Азербайджана на газовый рынок Европы. Как говорится, путь открыт».

Ранее сообщалось, что созданный Евросоюзом фонд «Соединяя Европу» (5,85 млрд евро) может до 2020 года обеспечить финансирование 248 трансграничных проектов, которые получат ряд преимуществ, а именно – ускоренное планирование, короткую процедуру утверждения (до трех лет), а также эффективные процедуры по оценке экологических рисков.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...