тэкно:///блог

Бразильские нефтяники объявили массовую забастовку против продажи месторождения Libra

Пт, 18 октября 2013 | 5:45 |

Platforma neft shelf oilНефтяники Бразилии, возмущенные решением властей провести аукцион по крупнейшему в стране месторождению Libra, в знак протеста объявили в четверг бессрочную забастовку, сообщили мировые СМИ.

Извлекаемые запасы на месторождении Libra оцениваются специалистами в 8-12 млрд баррелей нефти.  Это месторождение в состоянии обеспечить мировой спрос на нефть в течение трех-пяти месяцев. Правда, все запасы пока окончательно не подтверждены, поскольку  подсчеты делались на основании анализа данных лишь одной скважины. Аукцион пройдет на следующей неделе в понедельник – 21 октября.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В забастовке примут участие практически все сотрудники государственной компании Petrobras, полагают в федерации нефтяников Бразилии. Будет парализована работа и на морских платформах.

Лидеры нефтяного профсоюза сообщили, что власти страны уже предлагают им начать переговоры, однако подчеркивают, что переговоры будут проходить в условиях парализованного производства – истыми джентльменами бразильские нефтяники себя не считают, поэтому верить властям «на слово» не собираются.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Нефть | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru